頭部

大渡河金川水電建設公司“四注重”開展施工區安全綜合檢查

作者: 王俊淞 來源: 大渡河 發布時間: 2019-12-19 字號:【

近日,大渡河金川水電建設公司注重施工人員安全管控、作業安全措施、安全標準化實施等方麵,開展施工區安全綜合檢查,確保歲末年初安全穩定。

注重施工人員安全管控。該公司要求各參建單位開展人身安全風險分析預控工作,針對不同工種的工作特性,製作崗位風險預控卡,將作業過程中存在的危險因素和可能造成的傷害進行提示,同時狠抓班前教育培訓,牢固樹立預防為主的思想,提高作業人員自我保護意識。

注重洞挖作業安全措施。金川電站導流洞、泄洪洞的施工支洞現均已開工建設,該公司要求在洞室開挖過程中要落實支護措施,開展洞口上部邊坡清危工作,做好洞口邊坡的臨時安全監測,抓緊完成被動防護網的安裝施工,開挖過程中由專人對邊坡情況進行觀測。

注重腳手架使用管理。該公司嚴格根據上報方案進行腳手架的安裝、拆除作業,按規定設置斜杆、剪刀撐、連牆件等,確保腳手架的整體剛度,禁止亂搭、亂改和亂用的 “三亂”現象。進行規範化管理,杜絕違章作業,上架工作人員必須佩戴安全帽、安全繩等個體防護裝備。

注重安全文明標準化實施。該公司要求施工單位及時上報施工現場安全文明標準化方案,做好工區場地分區規劃,各項要素嚴格按照《金川水電站安全·環水保·文明施工技術要求》執行。

腳部
X
  • 2