頭部

包神鐵路運輸服務分公司實施技術改造 加固防寒防凍安全堡壘

作者: 王陽陽 來源: 包神鐵路 發布時間: 2019-12-19 字號:【

為有效應對雪後寒潮降溫天氣,近日,包神鐵路運輸服務分公司實施一係列的技術改造工作,加固了轄區內水暖設備的防寒防凍安全堡壘。

圖為該公司員工正在對地庫電動門的控製係統進行技術改造

為了預防地下車庫電動感應門突發故障、無法自動關閉而凍壞自來水、消防和供暖管道,該公司組織基層班組設備維修工對地庫電動感應門的電力控製係統進行了研究分析,對內部電氣部件進行了技術改造,使控製係統具備了故障自動報警和自動複位的功能;針對往年極寒天氣出現的排汙管道凍結堵塞的隱患問題,該公司通過對汙水主管道加裝旁通管的方法實現了汙水循環流動進而起到了防凍的目的;同時,該公司還對無人值守機房內的供暖空調設備進行了技術改造,通過改造空調開關內部接線的技術方法使供暖設備具備了停電自啟的功能,防止機房因突發停電而影響正常供暖,有效降低了機房設備的凍害故障率。

腳部
X
  • 2