頭部

烏海能源公司蘇海圖煤礦強化班組建夯實管理基礎

作者: 呂珺 來源: 烏海能源 發布時間: 2019-12-19 字號:【

今年以來,烏海能源公司蘇海圖煤礦結合自身實際,深入分析班組建設現狀,夯實班組基礎性建設,尋找提高效能的突破點,創新思路,通過加強班組建設、激發班組活力,紮實推進標準化班組創建,深入促進班組管理再升級。

抓好思想教育,凝心聚力。該礦幫助幹部職工,認清形勢,力求創新,為企業發展做出貢獻。注重職工技術、業務、文化等綜合素質的提高,引導職工立足本職崗位,刻苦鑽研業務,實現崗位成材;注重工作質量和工作效率,增強班組的整體戰鬥力,努力實現班組建設的現代化、科學化。

起好帶頭作用,示範引領。該礦班長以身作則,用實際行動影響班組成員,用道理啟迪、用行為召喚、用典型引路。發揮好先進勞模的示範引領作用,建立完善的工作流程和考評激勵機製,在公司內部形成比、學、幹、幫、超的良好氛圍。

加強培訓學習,創造氛圍。該礦班前會上,對每個工作細節進行詳細講解,確保職工明確任務。工作完成後,職工對工作中存在的問題進行總結分析,保證每一次工作都是一次進步。認真按照《煤礦安全培訓規定》完善培訓製度,根據培訓情況,製定年度安全培訓計劃,製定切合實際的“班組建設方案”和“班組建設管理辦法和考核標準”,對各單位的班組建設情況每月進行動態檢查,推動班組建設工作落地。

腳部
X
  • 2