頭部

江西九江發電公司開展事故演練築牢安全防線

作者: 胡常青 王昆 來源: 江西公司 發布時間: 2019-12-19 字號:【

12月16日,江西九江發電公司發電部舉行火災事故演練。全體參演人員按照應急預案要求和各項規定,遵循“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,堅持防禦和救援相結合的原則,分工協作,快速響應,按照演練步驟,高效有序落實各項應急措施。

當天下午16:00,該公司發電部組織四值四控全體人員開展以預設#07高備變發生火災的事故應急演練。應急演練從巡檢人員發現#07高備變油枕油位計著火且火勢較大彙報值長開始,氣氛陡然緊張起來,通知引導消防車進入現場,彙報中調緊急將高備變轉冷備用,聯係機組穩定負荷試啟柴油發電機及各直流油泵,彙報各級領導並通知設管部、檢修部到現場配合處理事故。令#7機組暫不進行6KV設備啟停並通知外圍班組暫不啟動大型輔機。火災在消防隊及值班員共同努力下全部撲滅。彙報中調事故處理情況並令將#07高備變轉檢修,通知設管部專業出具#07高備變檢修期間的反事故措施。火災事故演練雖為桌麵推演,但因涉及高壓帶電設備設備且電氣專業性較強,演練過程要求嚴格按照方案步驟進行,防止事故擴大。

此次應急演練總共經曆半小時,參與演練的人員均感到大有收獲,尤其在機組保穩措施、消防器材選擇、涉網設備處置、#07高備變轉冷備、廠用電自投裝置退出、保護壓板退出、事故彙報等方麵。通過演練明顯提高了班員的火災應急處理能力,同時也檢驗了應急預案的實用性和可操作性,參演人員的應急響應速度、協調配合等方麵表現良好,演練達到預期效果。

腳部
X
  • 2