頭部

集團公司召開推進全麵從嚴治黨工作座談會

作者: 來源: 新聞與傳媒中心 發布時間: 2019-12-15 字號:【

12月12日,集團公司召開推進全麵從嚴治黨工作座談會,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和黨中央全麵從嚴治黨新部署新要求,研究2020年推動全麵從嚴治黨工作的思路和舉措。黨組副書記張國厚主持會議並講話。

會議總結了集團公司全麵從嚴治黨的工作成效。今年以來,集團黨組堅定不移推動全麵從嚴治黨向縱深發展,突出抓好政治建設,不斷增強推進全麵從嚴治黨的政治自覺、思想自覺和行動自覺;強化主體責任意識,不斷健全全麵從嚴治黨責任體係;紮實開展主題教育,不斷夯實全麵從嚴治黨的理論與實踐基礎;著力加強選人用人工作,不斷樹牢全麵從嚴治黨的“風向標”;持續強化作風建設,不斷鞏固拓展貫徹中央八項規定精神成果;強化巡視巡察工作,不斷夯實巡視整改主體責任;推進紀檢監察體製改革,不斷探索“兩個責任”同頻共振同向發力的工作機製。在集團上下的共同努力下,全麵從嚴治黨工作開創了新格局,取得了新進展。

張國厚強調,要全麵把握從嚴管黨治黨的新形勢,充分認識工作中存在的差距和不足,努力踐行黨的十九屆四中全會精神和黨中央提出的關於全麵從嚴治黨的一係列新部署新要求。要始終把政治建設放在首位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要持之以恒抓好問題整改,推進“兩個責任”同向發力,切實抓好選人用人工作,層層壓實主體責任,馳而不息加強作風建設,著力構建“大監督”格局。要嚴格執行集團黨組印發的落實全麵從嚴治黨主體責任實施辦法、嚴禁領導幹部利用名貴特產特殊資源謀取私利規定、對領導幹部插手幹預重大事項進行記錄報告等製度,增強思想自覺和行動自覺,協力推動集團公司全麵從嚴治黨向縱深發展,為建設具有全球競爭力的世界一流能源集團提供堅強政治保障。

集團公司有關子分公司黨委和總部部門彙報了全麵從嚴治黨工作情況,紀檢監察組作了交流發言。

腳部
X
  • 2