頭部

科環集團龍源環保公司漢川項目獲國家優質工程獎

作者: 藏黎娜 來源: 科環集團 發布時間: 2019-12-19 字號:【 秀色直播官网下载

12月17日,科環集團龍源環保公司承建的湖北漢川發電公司1×1000MW(脫硫脫硝新建)擴建工程榮獲國家優質工程獎。

漢川項目采用單塔雙循環石膏-濕法脫硫工藝,脫硫效率不小於99.05%;淨煙氣SO2濃度為35mg/Nm3;脫硝效率不小於85%,NOX濃度為50mg/Nm3。該項目煙氣脫硫工程2106年3月在中電建協“電力建設關鍵技術成果”評審中“可實現SO2超低排放的雙循環石灰石-石膏濕法煙氣脫硫工程技術”獲“國內先進”科技成果獎。漢川項目部安全文明施工管理工作在工程開工至完工十餘次被漢電三期建設安委會評委月度安全文明施工管理“先進單位”。湖北漢川發電公司三期建設工程1X1000MW6號機組煙氣脫硫、脫硝工程同主機組一起被評為“2018年度電力優質工程獎”。

國家優質工程獎設立於1981年,是我國工程建設質量方麵跨行業、跨專業的國家級榮譽獎勵,其中國家優質工程金獎是工程建設領域最高榮譽,在行業內具有示範引領作用。主管單位是國家發展和改革委員會。主辦單位是中國施工企業管理協會。

腳部
X
  • 2