頭部

科環集團龍源技術公司承接的山西太鋼不鏽鋼股份有限公司#9、#10爐改造項目調試完成

作者: 初偉 來源: 科環集團 發布時間: 2019-12-20 字號:【

近日,科環集團龍源技術公司承接的山西太鋼不鏽鋼股份有限公司#9、#10煤氣鍋爐低氮燃燒改造項目調試完成。

調試過程中,該公司調試人員通過多次測量空氣預熱器後測點和煙囪測點兩處的NOx數據,分析解決煙氣分析儀數據與CEMS數據不一致問題,同時克服調試工況多、煤氣複雜多變等困難,對調試結果進行詳細分析論證,反複摸索,優化每層燃氣流量設置,合理配置助燃風比例,在不影響鍋爐帶負荷能力和鍋爐效率前提下有效降低了NOx排放值。改造後,該廠燃用高爐氣工況NOx排放值小於30mg/Nm3,燃用高爐氣和焦爐氣NOx排放值低於50mg/Nm3。實現了通過單純的低氮燃燒改造技術達到煤氣鍋爐的超低排放。

調試工作的順利完成,為該項目的最終收奠定了堅實基礎,邁出了該公司進軍鋼鐵行業低氮燃燒改造市場的堅實一步。

腳部
X
  • 2