頭部

神東煤炭保德煤礦煤粉鍋爐特別排放限值改造項目通過竣工驗收

作者: 關海濤 來源: 神東煤炭 發布時間: 2019-12-20 字號:【

12月17日,神東煤炭保德煤礦煤粉鍋爐特別排放限值改造項目完成合同約定全部內容,順利通過竣工驗收。

隨著國家治理環境汙染力度的加大,國家和地方政府發布了更加嚴格的大氣汙染防治要求。保德煤礦在用的4台20噸/小時煤粉鍋爐的煙氣汙染物排放濃度不能滿足特別排放限值的要求,根據山西省環保部門要求,必須在2019年冬季供暖前完成環保改造。通過技術、資金比對,最終確定采用“NGD半幹法脫硫除塵+SNCR+臭氧氧化煙氣脫硝”工藝,改造費用866萬元。

該項目於2019年8月16日開工,11月10日投用,經過1個多月的試運行,係統穩定可靠,在線煙氣檢測係統檢測數據平均值為:SO2排放濃度78.98毫克/立方米,NOx排放濃度85.65毫克/立方米,汞及其化合物排放濃度0.038毫克/立方米,顆粒物排放濃度12.45毫克/立方米,排放值遠小於最嚴格標準。

該項目的環保改造方案和技術路線已應用於哈拉溝煤礦煤粉鍋爐、石圪台煤礦煤粉鍋爐環保改造,兩項目將於2020年3月開工建設。

腳部
X
  • 2