頭部

福建福州發電公司開展共青團工作述職暨超齡離團儀式主題團日活動

作者: 遊樺 來源: 福建公司 發布時間: 2019-12-16 字號:【

近日,為落實全麵從嚴治團,進一步提升團組織工作質量和實效,福建福州發電公司團委開展年度共青團工作述職暨超齡離團儀式主題團日活動。

述職過程中,該公司團委負責人以PPT彙報的形式,從“思想教育引導、服務企業中心工作、服務青年成長成才、積極履行社會責任、團組織的自身建設”等五個方麵闡述了2019年共青團開展的係列活動和取得成效,同時指出了工作中存在的問題和不足。一年來,該公司團委以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、團的十八大精神為總綱,切實發揮團組織的凝聚力和號召力,大力開展了青年思想理論學習、青年安全生產示範崗、暑期親子係列活動和誌願者服務等活動,加強青年思想政治引領,服務青年成長成才,激發團員青年的活力,積極構建了“圍繞中心、服務大局、營造氛圍”的工作格局。會上,參會人員填寫述職測評表,對團組織工作進行了打分。

述職會後,該公司團委還組織了超齡團員離團儀式,超齡團員們一起高唱團歌,重溫入團誓詞,深情分享自己的團員生活、經曆和感受。之後,為超齡團員摘下團徽,贈送了《中國共產黨章程》《習近平的七年知青歲月》等書籍作為離團紀念,勉勵離團青年今後要以更加昂揚的鬥誌和飽滿的熱情投入工作中,為企業貢獻青春力量。

腳部
X
  • 2