頭部

包神鐵路神朔機務段朱蓋塔運用團支部“三項強化”激活青安崗員作用發揮

作者: 渠興國 來源: 包神鐵路 發布時間: 2019-12-19 字號:【

近日,臨近年終歲尾,為充分發揮青安崗員現場安全“哨兵”作用,為年末安全運輸保駕護航,包神鐵路神朔機務段朱蓋塔運用團支部以安全工作為先導,立足實際,重點突出“三項強化”,促進青安崗工作健康穩定向前發展。

強化組織建設,抓好技能提升。該支部為強化青安崗員隊伍建設,有效提升青安崗員安全管理能力,建立了以支部書記為總崗、各團小組為分崗、各青安崗員三級管理製度,對安全目標層層分解,實行一級抓一級,一級向一級負責;同時,該支部把政治素質過硬、思想品德高尚、工作態度嚴謹的青工充實到崗員隊伍中來,逐步建立健全聘任、上崗、管理、信息反饋等製度,精挑細選責任心強、業務能力高的精英擔當本班組青安崗員,切實擴大青安崗管理工作輻射麵積。

強化作用發揮,立足實際抓安全。該支部為更好發揮青安崗在安全生產工作中主力軍作用,切實使各項規章製度準確落地,按照“年有方案、季有總結、月有執行”的計劃,穩步推動現場安全管理、文明生產、安全質量標準化等工作的有序進行;同時,深入開展“雙無”安全主題活動,即崗員身邊無違章、無事故,並號召廣大青安崗員立足自身崗位,深入開展隱患排查,集中精力整治各種違章違紀行為,及時把事故消滅在萌芽階段,努力把青安崗員職責統一到安全生產大格局上來。

強化評選考核,提升管理水平。該支部為有效發揮青安崗員現場安全管理作用,采用動態與定期檢查結合、自查與互查結合的方式,深入一線,對生產作業環節中人、機、環進行地毯式檢查,尤其針對“三新”人員、“三個關鍵”做好盯控把關,全麵消除人的不安全行為、物的不安全狀態。此外,為調動青安崗員工作積極性,對無違章、表現突出者進行獎勵;對懈怠工作者,立即取消青安崗員身份進行通報批評,有效調動青安崗員工作積極性、主動性,以更飽滿的工作態度服務生產運輸。


腳部
X
  • 2