頭部

寧夏煤業羊場灣礦“四個講堂”助推“不忘初心、牢記使命”主題教育持續升溫

作者: 陳莉莉 來源: 寧夏煤業 發布時間: 2019-12-19 字號:【

近期,寧夏煤業羊場灣礦黨委抓實理論學習,運用“四個講堂”帶動“不忘初心、牢記使命”主題教育往深裏走、往心裏走、往實裏走。

運用“專家講堂”促進學習。該礦黨委邀請寧夏大學專家來礦講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,為黨委中心組班子成員、機關部室、基層黨支部書記及黨員代表260餘人,係統講解了《習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的馬克思主義立場觀點和方法》,指出了對每一名黨員的基本要求和使命擔當。專家講課精彩生動,深入淺出的解讀,既有理論高度,又有實踐深度,開闊了視野,指明了方向。

運用“班子講堂”帶動學習。該礦領導班子成員發揮領導幹部示範帶動作用,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習,結合分管專業在認真製定調研方案和廣泛征集意見建議的基礎上,精心準備,為聯係點黨支部和所在黨支部講授專題黨課,傳達學習“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,圍繞什麼是黨的“初心”和“使命”、為什麼要“不忘初心、牢記使命”、怎樣做到“不忘初心、牢記使命”等方麵與基層黨員進行研討和交流,引領帶動大家心往一處想、勁往一處使。增強了廣大黨員對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解認識及情感認同,對標找差,找準工作路徑,在推動高質量黨建引領高質量發展中激活優勢,助力礦井發展建設。

運用“支部書記講堂”引領學習。該礦基層各黨支部書記圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習,結合支部實際相繼開展黨支部書記講專題黨課活動。通過專題黨課,進一步提高了廣大黨員的黨性意識,增強了廣大黨員不忘初心踐使命、敢於擔當勇作為的信心和決心,為礦打贏四季度攻堅戰、實現全年安全生產奮鬥目標奠定了堅實的思想基礎。

運用“道德講堂”助推學習。該礦基層各黨支部結合工作實際,相繼開展“道德課堂”,廣泛普及社會主義核心價值理念,營造“積小德為大德,積小善為大善”的良好風氣,帶動員工學模範、誦經典,呼籲全體幹部員工從自身做起、從小事做起、從本職工作做起,提高道德修養,激發員工敬業奉獻精神和擔當盡責意識,更好地讓理論知識融入日常工作中,有效提升了主題教育學習實效。

腳部
X
  • 2