頭部

國華電力惠州熱電廠抓“廠風”也抓“班風” 持續推進班組作風建設

作者: 王來和 來源: 國華電力 發布時間: 2019-12-19 字號:【 秀色直播官网下载

近日,國華電力惠州熱電廠立足企業實際,認真貫徹落實中央八項規定精神和國華電力《關於改進工作作風、密切聯係群眾的規定》要求,在狠抓全廠黨員幹部作風建設的同時,主動下沉至一線狠抓班組作風建設,促使基層班組員工能夠堅持以務實求真的工作態度,做好企業日常的安全生產工作。

一是加強班組員工思想教育,端正工作態度。該廠班組員工年齡結構偏於年輕化,富有幹勁、衝勁,但部分員工太計較個人得失,急於求得個人的發展,沒有全局意識,對企業發展與個人發展的關係沒有正確認識。該廠黨委、紀委加強對生產一線員工的思想教育,幫助和引導員工樹立符合時代潮流的正確的人生觀、世界觀和價值觀,引導和幫助青年員工樹立正確的理想旗幟、做好正確的職業規劃,弘揚優秀的工作作風。

二是以“嚴管理求生存,善管理促發展”為理念,推進班組管理。在班組管理中,該廠積極踐行“嚴格管理精細化規範管理科學化,創新管理全員化”管理理念,切實轉變工作作風,優化工作效率,狠抓工作落實,在班組中形成“言必信,行必果”的良好氛圍。同時,該廠還向班組員工宣貫“嚴、細、實、新”的管理要求,養成嚴格要求、細心操作、求真務實、銳意創新的工作作風。

三是樹立責任意識,切實履行職責,激發班組人員主動擔當。該廠要求班組員工要牢固樹立安全意識,落實安全生產責任製、做到有責、知責、盡責;以人為本,狠抓現場安全管理,切實做好生產現場安全管理製度的落實,開展查隱患、找漏洞、反三違活動,加強安全預防,確保本質安全,夯實安全基礎,杜絕安全事故;進一步增強員工的安全生產防範意識,職責使命意識,形成勇於擔當的工作作風。

四是建設學習型團隊,提高員工的業務技能水平,促進員工成長進步。發揮班組的團隊合力,營造和諧氛圍,強調團隊力量,提倡合作精神、合作彰顯力量。培養員工“精誠團結,顧全大局,注重整體,分工協作”的團隊精神,發揚“相互信任、相互關懷、相互幫助、相互依存”的團隊作風,打造“協作優先、配合默契、勤與溝通、步調一致”的團隊班組,促進工作作風的轉變。

腳部
X
  • 2