頭部

包神鐵路神朔河東運輸段黨委以黨建工作引領安全文化用文化保安全運輸

作者: 劉國立 來源: 包神鐵路 發布時間: 2019-12-19 字號:【

近期,包神鐵路神朔河東運輸段黨委不斷拓展延伸黨員目標管理考核機製,紮實開展黨員示範崗創建、黨員崗位承諾踐諾、“黨員安全課”、黨員佩戴黨徽等“先鋒行動”活動,以具體行動建立黨員的責任感、使命感,為安全生產注入最強力量。

“強意識,重氛圍”。該段黨委將黨建工作和企業安全文化建設相結合,在各專業班組學習室醒目位置懸掛安全警語,讓每位工作人員時刻得到提示,強化職工安全意識,營造濃厚的安全生產氛圍。在全體黨員中開展安全教育,利用黨員會組織全體黨員觀看安全警示教育片,強化全體黨員安全意識,有力推動了安全運輸工作持續、穩定發展。

“亮身份,亮責任”。該段黨委結合實際,紮實開展黨員佩戴黨徽活動,為全體黨員統一配發了黨徽胸章,要求各基層黨支部每名黨員在工作日期間必須形成按規定持之以恒佩戴黨徽的良好習慣,以亮明黨員身份,規範言行舉止。開展黨員示範崗創建活動,在各專業班組設立黨員安全生產示範崗、黨員服務示範崗,讓黨員感受到“身份一亮、做出榜樣,牌子一掛、責任重大”的責任感和使命感,引導廣大黨員牢記職責,立足崗位,踐諾履職。

“嚴承諾,實履諾”。該段黨委紮實開展黨員崗位承諾踐諾活動,全體黨員對履行黨員義務、崗位職責、服務辦實事作出具體承諾,使每項承諾具體化、指標化,有措施、有數據。在“黨員安全課”活動中,各黨支部對所屬黨員公開承諾的兌現情況進行民主評議,對承諾踐諾落實不好的進行批評,要求每位員工進行監督,促使每位員工不斷提高。

“轉作風,樹新風”。該段黨委不斷加強黨員幹部素質能力提升和作風建設,切實發揮黨員戰鬥力。嚴格按照領導幹部徒步線路管理製度要求,嚴肅工作紀律,轉變工作作風。同時,段領導班子率先示範,不僅學習新時代新理念新思想等新知識,而且以普通黨員的身份參加所在支部組織生活會,開展黨課教育,深入基層單位、班組、現場進行調研,解決安全生產實際問題,切實發揮了示範引領作用。

腳部
X
  • 2